新闻政策

河北专接本考试今年又有新变化
发布时间:2016-06-06    点击:1391

从今年起,我省普通高校专科接本科教育考试招生将实行多项新规定。其中,与原来考生在考试前就确定报考专业和报考院校的规定不同,新规定要求考生在报名时只填报考专业,待考试成绩公布后,再填院校志愿。

按照省教育厅近日制发的《关于普通高校专科接本科教育考试招生改革有关事项的通知》要求,河北省“专接本”考试继续实行网上报名。考生一般应按照原学专业与报考专业相同或相近的原则报考,其中医学类专业按照国家有关文件规定,原学专业应与报考专业保持相同。

从2017年起,我省“专接本”考试报名时间调整至每年11月,考试时间调整至每年3月,艺术、体育类专项测试具体时间由各考点院校自行确定。按照要求,从2017年起,河北“专接本”考试公共课内容将出现较大调整。其中,将数学(三)合并至数学(二),原考数学(三)的专业相应改为考数学(二),外语科目分值及考试时间、计算机应用技术科目计分方式等都将出现调整。2018年起,河北省“专接本”考试将取消计算机应用技术科目。

最近更新
热门资讯


版权所有 © 唐山学院 招生就业处 唐山市大学西道9号 备案号:冀ICP备字05002888号