咨询解答

填报平行志愿有何技巧?
发布时间:2016-05-26    点击:986

      第一,合理搭配平行志愿。在同一批次的一组平行志愿中,院校的搭配非常重要,既不要全部填报热门学校,也不要全部填报冷门学校。要根据自己的分数、身体条件等,在有可能被录取的学校中填报2-3个热门的学校,填报2-3个冷门的学校,一旦热门投不出去,还有冷门的学校保底。
      第二,将自己最希望就读的学校排列在平行志愿的前面。尽管是平行志愿,但还是有先后顺序的,排序上的先后就是投档的顺序。在一组平行志愿中,最好是将你最想就读的学校填在靠前的位置。如果你填报的平行志愿中有三所学校满足投档条件,那么你的档案就会投到三所学校中排在最前面的那一所。
      概括:十个平行志愿院校按前后顺序,前边“冲一冲”、中间“稳一稳”、后边“保一保”。

最近更新
热门资讯


版权所有 © 唐山学院 招生就业处 唐山市大学西道9号 备案号:冀ICP备字05002888号